Эфирное масло Лаванда крымская 10 мл Aromashka

Aromashka
00000001473
630,00
р.
Эфирное масло крымской лаванды является одним из самых ценных ароматерапевтических масел благодаря широкому спектру полезных свойств: противовирусное, антибактериальное, иммуномодулирующее и т. д. Отлично подходит для борьбы с бессонницей и стрессом. В косметологии эфир крымской лаванды себя зарекомендовал в качестве anti-age средства. Его можно добавлять в смеси для массажа, аромаванны, кремы и шампуни.

Родовое название происходит от латинского слова lavare, что означает омовение и купание. Лаванда как антисептик использовалась римлянами и для обработки ран и заживления тканей.
Наиболее популярными регионами выращивания лаванды в наши дни являются Франция, Китай, Болгария, Крымский полуостров и др.
Как запах, так и химический состав определяются рядом факторов:
  1. видом или сортом растений,
  2. климатическими условиями,
  3. способом и условиями выращивания,
  4. сбором,
  5. транспортировкой,
  6. хранением,
  7. способами приготовления масла.
По аромату крымский вариант ближе к майлет: прохладно-цветочный, с травянистыми оттенками.
Сочетается с такими маслами, как: апельсин, бергамот, гвоздика, герань, жасмин, имбирь, кипарис, ладан, лайм, лимон, мандарин, мирра, мирт, можжевельник, пачули, петитгрейн, роза, розмарин, ромашки римская и немецкая, сандал, сосна, тимьян, фенхель, цитронелла, чайное дерево, шалфей мускатный.
Представляем вашему вниманию лаванду крымского происхождения, которая отлично дополнит коллекцию из лаванды майлет и файн. Мы долго искали и нашли вариант, не уступающий французскому качеству.
Крымская лаванда – это масло, которое необходимо всем и каждому. Оно обладает массой полезных свойств. Подойдет и для малышей, и для пожилых людей.

Ароматерапевтические свойства
  1. Противовирусная активность в отношении штаммов гриппа (санация воздуха, ингаляции) МП 1,2,3,4,6 и герпеса I типа МП7.
  2. Антибактериальное действие (в разной степени по результатам разных исследований активно против: Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Salmonella typhimurium, Enterococcus feacalis, Bacillus cereus, Shigella flexneri, Listeria monocytogenes, Streptococcus mutans, Porphyromonas gingivalis, Acinetobacter baumannii, Haemophilus parainfluenzae, Haemophilus influenza, Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pneumoniae). Оказывает антибиопленочное действие в отношении колоний кишечной палочки и золотистого стафилококка. Применяется при инфекционных заболеваниях полости рта, горла, верхних дыхательных путей и легких, а также в дерматологии для лечения труднозаживающих ран, язв и ожогов, в косметологии. МП1,2,3,4,5,6,7,8,9. Подходит для обработки поверхностей. МП10.
  3. Противогрибковый эффект (умеренно активно против кандиды). МП1,2,5,6,7,8,9.
  4. Иммуномодулирующий эффект. МП1,2,3,5.
  5. Местноанестезирующее действие, доказанное в испытаниях на животных (in vivo и in vitro). МП3,5.
  6. Противовоспалительное действие (подавляет 5-ЛОГ). При варикозе, геморрое совместно с кипарисом и лимоном. При болезнях респираторной системы (ОРВИ, отит, бронхит, кашель, гайморит – в сочетании с другими маслами, например, с чайным деревом). МП1,2,3,4,5,6,7,8.
  7. Спазмолитик (применяется против спазмов при температуре и холодных конечностях, при дисменорее, ПМС снижает болевые ощущения, при спазмах ЖКТ, при изжоге, может снижать артериальное давление, при мышечных и суставных болях). МП3,5.
  8. Усиливает моторику при запоре, оказывает ветрогонный эффект. МП3,5.
  9. Увеличивает эндогенные антиоксиданты и ферменты (СОД, глутатитонпероксидазу, глутатион), прерывает реакции, вызванные активными формами кислорода, предупреждает окисление липидов. МП1,2,3,5.
  10. Противоотечные, дренажные свойства (например, при насморке). МП2,3,4,5.
  11. Антиаллергическое. МП1,2,3,4,5.
Психоэмоциональные свойства
  1. Снижает кортизол (гормон стресса).
  2. Седативное, противотревожное.
  3. Борется с бессонницей, улучшает качество и длительность сна.
  4. В перименопаузу помогает сбалансировать состояние, облегчает симптомы.
МП1,2,3,5,7,8,9.
Косметическое применение
  1. Эфирное масло крымской лаванды подходит для всех типов кожи, оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, помогает бороться с перхотью.
  2. Способствует восстановлению кожного барьера.
  3. Влияет на кожную микрофлору. В одном из исследований оценивали воздействие ЭМ лаванды на смешанную микробиоту кожи лица (M. Białoń, T. Krzyśko-Łupicka, E. Nowakowska-Bogdan, P. P. Wieczorek, Польша, 2019). Масло с содержанием линалоола (41,8%), линалилацетата (32,7%) и лимонена (19,0%) больше влияло на грамположительные палочки, тогда как масло крымской лаванды с содержанием линалоола (34,1%), линалилацетата (23,3%) и 1,8-цинеола (5,0%) сильнее действовало на грамотрицательные. Однако ни одно из протестированных масел не ингибировало рост грамположительных кокков.
  4. Снижает активность гиалуронидазы – фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту, оказывает противовозрастное действие.
  5. Антиоксидант, профилактика фотостарения.
  6. Энхансер – увеличивает проницаемость кожи для других компонентов, увеличивая эффективность средства в целом.

Способ применения:
  1. Ароматизация воздуха (аромалампа, аромакулон): 2 к. на каждые 5 м².
  2. Индивидуальное вдыхание: аромакулон (1-2 к.), минут 15-30, персональный ингалятор (20 к. на ингалятор, несколько вдохов при необходимости, и 2-4 раза в день для профилактики).
  3. Смесь для нанесения и массажа: 2-5 к. на 5 мл основы. Наносить на спину, грудь, стопы (простуде), живот (при проблемах внутренних органов), волосистую часть головы (при перхоти), точки с пульсом несколько капель и массировать. 1-4 раза в день по необходимости.
  4. Смесь для смазывания носа: по 1 к. чайного дерева и лаванды на 10 мл базы (предпочтительно масла зверобоя), 1 к. СО2-экстракта календулы (по возможности).
  5. Ванна: 3-5 к. на 1 ч.л. нейтрального гидрофильного масла, растворить под струей воды. Принимать ванну 15-20 мин.
  6. Полоскание горла, рта: 2-3 к. на 1 мл нейтрального гидрофильного масла, смешать, растворить в воде.
  7. Точечное нанесение: смешать 1:1 с базовым маслом (оптимально с черным тмином).
  8. Кремы, гели, смеси: 1-3 к. на 5 мл базового масла, 1-2 к. на 10 мл крема, геля (при инфекциях до 10 к.).
  9. Добавление в шампунь, пенку органик: 1-2 к. на 5 мл или разовую порцию.
  10. Для уборки (полы, сантехника), стирки: 2-5 к. на чайную ложку полисорбата или геля, шампуня, растворить в ведре воды.

Состав:
100% натуральное эфирное масло лаванды.