Эфирное масло Пачули 10 мл Aromashka

Aromashka
00000001473
775,00
р.
Немного истории
Этимологические корни пачули лежат в языке хинди: pachchai – «зеленый», ilai – «лист». Это тропический полукустарник средних размеров с зубчатыми листьями и мелкими белыми или бледно – сиреневыми цветочками.
Родиной пачули считается Юго – Восточная Азия, но использование растения не ограничивалось этим регионом.
Англичане XIXв. высоко ценили индийские кашемировые шали с неповторимым пачулевым ароматом, который стал отличительным признаком истинно «восточной» ткани.

В японской и китайской традиционной медицине (равно как в Малайзии и на Филиппинах) растение было основным антисептиком, инсектицидом, спазмолитиком при болях в животе. Отвар листьев пачулей помогал от тошноты, рвоты, диареи, простуды и головной боли. А также, как известно, масло пачули с давних времен радует как производителей, так и потребителей парфюмерной продукции.

Применение и свойства эфирного масла пачули

Эфирное масло пачули производится дистилляцией из всех частей кустарника, но предпочтительнее всего – из молодых листьев. Именно такое масло мы и предлагаем вам на нашем сайте.

Масло получается густоватое, темно – желтого или оранжевого цвета, с резковатым ароматом. При этом пачули – один из немногих эфиров, которые набирают силу со временем, как хорошее вино. Аромат становится деликатнее, но в то же время глубже и богаче. Потеряв резкие, грубоватые нотки, он приобретает некоторую сладость, пряность, древесную бальзамичность. Равнодушным насыщенный мускусный аромат пачули не может оставить никого. Цвет масла может меняться до темно – коричневого, консистенция – становиться еще более вязкой, густой.

За красоту и стойкость аромата пачули в большом фаворе у парфюмеров. Около трети современных высококачественных парфюмов содержит пачулевое масло (и примерно половина всех мужских ароматов). Добавляют его и в косметику, мыло, освежители воздуха, в том числе как фиксатор запаха, причем равного пачули синтетического средства нет.


Масло пачули также любимо за множество других свойств.
Антибактериальное и противогрибковое. Учеными была доказана способность эфирного масла пачули справляться с бактериями и грибками. 20 видов бактерий из 22 были подавлены в ходе эксперимента, все 12 из 12 разновидностей грибков не устояли против пачули (S.Pattnaik, V.R.Subramanyam, C.Kole, Индия, 1996). Другой эксперимент выявил активность масла пачули против 17 видов патогенных грибков и 16 видов симбиотических бактерий, обитающих на коже, слизистых, ногтях, ногах и в области подмышек (D.Yang, D.Michel, D.Mandin, H.Andriamboavonjy, P.Poitry, J.P.Chaumont, Франция, 1996).
Используйте от грибка стопы и ногтей локально, в чистом виде. Для кожи лица и слизистых требуется разведение в базовом масле или эмульсии. Отлично подойдёт для деодорирования тела, одежды и обуви.
Антидепрессантное и успокаивающее. Народная медицина давно применяет масло пачули и само растение как успокаивающее, противострессовое средство. Некоторые исследования говорят, что вдыхание аромата пачули значительно снижает активность симпатической нервной системы (S.Haze, K.Sakai, Y.Gozu, Япония, 2002) и действительно уменьшает чувство беспокойства, страха, т.е., пачули обладают потенциальными свойствами антидепрессанта (N.Manglani, V.S.Deshmukh, P.Kashyap, Индия, 2011).
Используйте в аромалампе, аромакулоне и ваннах, средствах для тела.
Антиоксидантное. В результате некоторых исследований оказалось, что масло пачули эффективно в борьбе со свободными радикалами, которые вызывают всевозможные болезни. Пачули, таким образом, препятствует окислению и преждевременному старению организма (A.Wei, T.Shibamoto, США, 2007).
Используйте пачули в своих косметических средствах (1,5% в эмульсии и 2 – 3% в масле) и сохраняйте молодость!
Инсектицидное. Листья, масло пачули и их составляющие, и производные не просто отпугивают, но и убивают некоторые виды насекомых – вредителей и являются довольно сильными репеллентами против комаров, муравьев и даже термитов.
Используйте в аромалампе для дома и дачи, создавайте спреи для распыления (добавить в воду, взбалтывать флакон перед каждым применением или используйте полисорбат для полного растворения масла), наносите на ватный диск или аромакамень и раскладывайте по карманам (чтобы не пачкать одежду). Оптимально сочетание с эфирным маслом лемонграсса, также являющегося инсектицидом.
Иммуномодулирующее и противовирусное. Выявлено, что пачулевый спирт активизирует функции мононуклеарной фагоцитарной системы, усиливая гуморальную иммунную реакцию организма и снижая клеточную невосприимчивость. Тем самым, представляет собой многообещающее иммуномодулирующее средство (J.B.Liao, D.W.Wu, Sh.Zh.Peng и др., Китай, 2013).
Также в ходе экспериментов была установлена высокая активность составляющего пачули, пачулевого спирта, против одного из вирусов гриппа. В зависимости от дозы препарата, количество пораженных вирусом клеток сокращалось на 75% при 2 мкг/мл и на 89% при 10 мкг/мл (H.Kiyohara, C.Ichino, Y.Kawamura, T.Nagai и др., Япония, 2012).
В сезон простуд или при первой слабости сделайте ингаляцию с пачули, примите ванну (если не температуры). Аромалампа и аромакулон будут служить отличной профилактикой.
Обезболивающее.  Пачули можно эффективно использовать как анальгетик, о чем говорит не только опыт применения, но и проведенные учеными исследования. В частности, был подтвержден обезболивающий эффект пачули (T.C.Lu, J.C.Liao, T.H.Huang и др., Тайвань, 2011).
Используйте масло пачули в обезболивающих смесях при мышечных смазмах, суставных болях и болях при ПМС.
Противоаллергическое. Наряду с обезболивающим, рядом тестов доказано и противоаллергическое действие эфирного масла пачули: ярко выраженное подавление пассивной кожной анафилаксии и аллергической реакции замедленного типа (J.J.He, H.M.Chen, C.W.Li, D.W.Wu и др., Китай, 2013).
Это свойство не оставит равнодушными людей с чувствительной и аллергичной кожей. Предпочтительнее в включать в лёгкие эмульсии для снятия воспаления и зуда.
Противовоспалительное. Современные исследования также подтверждают, что пачули оказывают противовоспалительное действие, что было доказано в ходе исследовательского лечения септического шока (Y.C.Li, Y.F.Xian, Z.R.Su и др., Китай, 2014; T.C.Lu, J.C.Liao, T.H.Huang и др., Тайвань, 2011).
Противорвотное. Как давно известно народной медицине Востока, масло пачули может употребляться в качестве средства от тошноты и рвоты. Этот эффект доказывают эксперименты с домашними животными (Y.Yang, K.Khinoshita, K.Koyama, K.Takahashi и др., Япония, 1999).
Холодная ингаляция из флакона, использование ароматической соли или концентрированной арома – смеси точечно – то, что поможет вам при укачивании в транспорте.
Ранозаживляющее. Масло пачули, как и другие эфирные масла, показало себя эффективным в лечении ссадин, ран, язв, пролежней. Около 100 человек, пациентов домов престарелых и инвалидов, участвовали в эксперименте в течение трех лет. 12% конценрация масла способствовала ускорению заживления ран, подавляя инфекции и неприятный запах (J.Kerr, Австралия, 2002).
Перед нанесением на рану масло необходимо развести в базовом масле.
Кроме всего вышеперечисленного, масло пачули решает такие проблемы желудочно – кишечного тракта, как диарея и запор. То есть, нормализует работу пищеварительной системы. Причем во втором случае, согласно эспериментальным исследованиям, достаточно ингаляций с маслом пачули (N.Mikuriya, Y.Kim, K.Fujimura, Япония, 2004). Как вариант – возможно использование в массажных смесях для живота.

В ароматерапии эфирное масло также применяется при бессоннице, для улучшения концентрации внимания и умственных способностей. Опыты показали, что вдыхаемая смесь из масел пачули, апельсина, иланг – иланга, розмарина, мяты, базилика, герани, бергамота, розового дерева, ромашки и жасмина помогает улучшить состояние больных с тяжёлыми расстройствами головного мозга.
Вдыхание аромата пачули понижает давление и частоту мозговых колебаний, замедляет пульс снижает уровень стресса в целом. А это, в свою очередь, положительно сказывается на половой функции человека, решая проблемы импотенции и фригидности, которые являются продуктами душевных расстройств. Эфирное масло пачули является признанным афродизиаком.

Химический состав эфирного масла пачули "Аромашка", по результатам хроматографического анализа

Сесквитерпены: Е-кариофиллен+гвайен 19,2%, альфа-бульнезен 18,8%, сейшелен+пачулен 13,7%, бета-пачулен 2,6%
Сесквитерпеновые спирты: пачулол 31,1%, погостол 2%
Монотерпены: бета-пинен 0,2%, альфа-пинен 0,1%

Применение эфирного масла пачули в косметологии
Масло пачули обладает вяжущими и тонизирующими свойствами, препятствуя обвисанию кожи и расслаблению мыщц, что делает его незаменимым в антивозрастной косметике.
Как косметологическое средство масло пачули также хорошо зарекомендовало себя в лечении акне и множества других проблем с кожей, т.к. оно обладает регенерирующими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами, регулирует выработку кожного сала.
Применяется в масках для волос, предотвращает их выпадение. Избавляет от перхоти.
В ополаскивателях для полости рта укрепляет десны.
Предупреждение
Эфирное масло пачули как и любое другое масло, требует проведения теста на чувствительность.


Способ применения:

Состав:
100% натуральное эфирное масло пачули.