Эфирное масло Сандал 2 мл Aromashka

Aromashka
00000001473
2300,00
р.
  • Сандал (сантал) белый – вид деревьев рода Сантал, семейство Санталовые. Произрастает в Индии, Индонезии, Австралии.
  • Сандал — тропическое дерево, вечнозеленое, паразитирует на корнях других растений.
  • Индийское сандаловое дерево – это одно из самых ценных деревьев, второе по стоимости в мире. Оно используется уже более 2500 лет, в том числе в духовных церемониях.
  • Древесина очень твердая и прочная. Из нее изготавливаются предметы быта, мебель, украшения, сувениры.
  • Предполагают, что сандал использовала еще Клеопатра. Трактаты о косметических формулах, содержащих сандаловое дерево, были написаны при Гупте в Индии и династии Тан в Китае.
  • Сегодня индийский сандал содержится в фармакопеях Индии и Китая. Недавно он был добавлен в Британскую фармакопею. Сандаловое дерево применяется внутрь как лекарство для очищения крови и придания энергии как в традиционной китайской медицине (ТКМ), так и в аюрведе.
  • Эфирное масло добывается из древесины растения дистилляцией. Выход примерно 2,5-6%.
  • Масло индийского сандала содержит самый большой процент сантанола – вещества, определяющего его ценность. Для производства масла высокого качества необходимый возраст дерева должен быть не меньше 30 лет. В настоящее время дерево находится на грани вымирания, а его плантации строго контролируются правительством Индии. Все это определяет его высокую стоимость на потребительском рынке.
  • Благодаря аромату масло нашло применение во многих областях, таких как парфюмерия и благовония.
Аромат: мягкий, теплый, сладкий, смолистый, глубокий, древесный, бальзамический.
Цвет: от бледно-желтого до коричневого оттенка.
Сочетается с апельсином, бергамотом, ветивером, геранью, жасмином, иланг-илангом, кардамоном, кедром, лавандой, лемонграссом, майораном, мандарином, миррой, мускатным орехом, нероли, пачули, розовым деревом, розой, фенхелем.

Ароматерапевтические свойства масла сандала
Противовирусное
Предотвращает репликации вируса герпеса 1 и 2 типа. Применяется против «простуды» на губах, в интимной области (после консультации специалиста). Масло эффективно в борьбе с бородавками, папилломами, контагиозным моллюском, фурункулами (антибактериальный эффект). Допустимо наносить чистый эфир один, точечно. МП7.
Противогрибковое
Очень эффективно против кандиды, особенно в сочетании с лавандой, против грибка ногтей (допустимо использовать в чистом виде на ногтевую пластину, не затрагивая кожу). МП6,7,8,9.
Антибактериальное
Показало эффект против золотистого стафилококка, фекального энтерококка, синегнойной палочки. Применяется при острых заболеваниях верхних дыхательных путей и хронических бронхитах. МП1,2,3,6.
Противовоспалительное
Противовоспалительное, противомикробное и обезболивающее действие делает белый сандал уместным в применении против болезней ротовой полости (стоматит, гингивит, пародонтоз), болезней горла (ангина, ларингит, фарингит), воспалительных состояний кожи. МП3,6.
Может использоваться как дополнительное масло в смеси против варикоза, суставных и мышечных болей. МП3,4,5.
В средствах при псориазе помогает облегчить состояние, особенно в сочетании с колючим можжевельником. Натуральный сандаловый эфир замедляет избыточный рост кератиноцитов при псориазе и экземе. Как следствие – кожа реагирует значительным улучшением состояния при этих заболеваниях. МП3,5,10,11.
Миорелаксант
Воздействуя на нервную систему как релаксант, эфирное масло белого сандала снимает спазмы в гладкой мускулатуре, расслабляет мышечные зажимы, ослабляет нервные импульсы при судорожных состояниях, спастическом кашле, икоте. МП1,2,3,4,5,6.
Антигистаминное
Помогает снизить зуд, раздражение и покраснение при кожных высыпаниях. МП3,10.
Антиоксидантное, нейрозащитное действие
В качестве дополнительного средства для профилактики болезней, связанных с оксидативным стрессом и повреждением нейронов. МП1,2,3,5.
При менопаузе
Против перепадов настроения, для снижения вагинальной сухости (требуется консультация специалиста). МП1,2,3,5,9.
Психоэмоциональные свойства сандалового масла
  • Эфирное масло сандала рекомендуется использовать людям, подверженным хроническому стрессу. Ингаляции помогают снизить артериальное давление, ЧСС (возможны индивидуальные реакции, требуется консультация ароматерапевта).
  • В психологическом плане аромат сандала расслабляет, избавляет от тревоги и напряжения. Помогает принять перемены, снимает барьеры, избавляет от навязчивых мыслей.
  • Развивает интуицию, помогает творческим порывам, позволяет спокойно сосредоточиться.
  • Является афродизиаком.
МП1,2,3,5.
Косметическое применение эфира сандала
  • Современная ароматерапия применяет индийский сандал (международное название Sandalwood Essential Oil) для лечения угревой сыпи, кожных воспалений, регуляции избыточной выработки себума.
  • Эффективен он для борьбы с морщинами и обезвоживанием кожи, фотостарением. Снижает активность коллагеназы (ММР-1).
  • Используется в средствах для борьбы с куперозом.
  • Наделен антиоксидантными свойствами, сопоставимыми с кверцетином. Защищает от окислительного стресса, вызванного синим светом и сигаретным дымом.
  • Эфирное масло сандала успокаивает, заживляет, увлажняет эпидермис. Разрешен к применению в средствах для глаз и губ, так как имеет мягкое действие, не раздражает слизистую.
  • Оказывает отбеливающее действие при пигментации (за счет ингибирования тирозиназы).
  • Ранозаживляющие свойства помогают снизить вероятность появления шрамов и растяжек. МП10.
  • Обогащение шампуней и бальзамов эфирным маслом сандала позволяет регулировать перхоть, себорею и укрепляет волосы.

Способ применения:
  1. Ароматизация воздуха (аромалампа, аромакулон): 2 к. на каждые 5 кв. м. площади помещения. Сеанс: 20-40 минут, 1-3 раза в день.
  2. Индивидуальное вдыхание: аромакулон, аромакамень, салфетка (1-2 к.), минут 15-30, персональный ингалятор (15 к. на вкладыш в ингаляторе, несколько вдохов при необходимости, 2-4 раза в день для профилактики).
  3. Смесь для нанесения и массажа: 2-5 к. на 5 мл основы (в зависимости от площади нанесения, длительности применения и переносимости). Наносить на спину, грудь, стопы (простуде), волосистую часть головы, точки с пульсом несколько капель и массировать. 1-4 раза в день по необходимости.
  4. Охлаждающий компресс: 1 к. на половину чайной ложки нейтрального гидрофильного масла, растворить в половине стакана воды, смочить ткань и приложить на болезненную область. Как вариант: теплый компресс – развести в теплой воде.
  5. Ванна: 5-8 к. на 1 ч. л. нейтрального гидрофильного масла, растворить под струей воды. Принимать ванну 10–20 мин.
  6. Полоскание горла, рта: 1 к. на 1 мл нейтрального гидрофильного масла, смешать, растворить в воде.
  7. Точечное нанесение: смешать 1:1 с базовым маслом (оптимально с черным тмином).
  8. Нанесение в чистом виде: только на ногтевую пластину, не затрагивая кожу.
  9. Суппозитории (использовать чистую тару и инструменты!): 1 к. на 5 мл растопленного масла какао + 1 к. СО2-экстракта календулы. Хорошо размешать. Заморозить в фольге по 2-3 мл, сформировав свечу, или в узких формочках для льда. Использовать на ночь, перед сном. Может подтекать на бельё.
  10. Кремы, гели, смеси: 1-3 к. на 5 мл базового масла, 1-2 к. на 10 мл крема, геля (при инфекциях до 10 к.). Вводить в готовый промышленный крем не рекомендуется.
  11. Добавление в шампунь, пенку органик: 1-2 к. на 5 мл или разовую порцию.


Состав:
100% натуральное эфирное масло сандала.